Kievskim kladbishham ne hvataet sotrudnikovНа городских кладбищах началась активная подготовка к поминальным дням. Запланировано, что до мая будут убраны  все поваленные и сухостойные деревья, а также очищена вся территория кладбищ и изготовлены контейнеры для мусора.

Еще отремонтируют металлические ограждения, калитки, ворота, крыши в уборных, бордюры и будут подготовлены водопроводы для поливки.

По словам работника Байкового кладбища Людмилы, на сегодняшний день здесь проводят уборку цветов и мусора, которые остались после зимы, а также моют памятники и надгробия. Такая глобальная уборка началась еще в понедельник 8 апреля. За каждым работником закреплен определенный участок, который он должен привести в порядок.

Также она отметила, что Байковое кладбище занимает площадь 72 гектара, а работников всего 7, поэтому им приходится нелегко.

А Вячеслав, работающий на Берковецком кладбище заметил, что еще одной трудностью в их работе есть снег и лед, с которыми приходится бороться. Снег усложняет работу, поскольку за зиму спрессовался и усложняет работу тракторов. Поэтому и приходится бороться с ним вручную. По его словам, здесь объем работы на каждого работающего еще больше, поскольку на 152 гектара всего 8-9 человек.

Работающие на кладбищах люди отмечают, что убирать приходится как до, так и после поминальных дней. После гробков мусора становится еще больше, и работать становится действительно тяжело.

Тем не менее, в администрации кладбища уверяют, что людей для работы вполне хватает. В администрации Северного, например, уверяют, что там, на площади 98 гектаров, работает 20 человек. Если им будет необходимо, то в городской администрации могут выделить людей в помощь, но они вполне справляются своими силами.

По материалам news.finance.ua

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *