12 aprelja vstupil v silu reglament o predostavlenii informacii o rubkah lesa12 апреля вступил в силу регламент, касающийся представления информации о проведении рубок в лесах. 5 марта нынешнего года Министерство природы утвердило соответствующий приказ.

Документом определен порядок сбора представления в Министерство природы:

— информацию о лесах картографического характера, а также таксационных описаний участков леса;

— информации о проведениях лесопользователями и владельцами лесов заготовок древесины в порядке рубок главного пользования, рубок оздоровления и формирования лесов, а также других рубок, которые связаны и не связаны с ведением лесного хозяйства.

Каждый год до 10 января лесопользователи и лесовладельцы обязаны подать в Минприроды перечень участков леса, которые отведены для заготовки древесины в порядке рубок главного пользования, рубок оздоровления и формирования лесов, а также рубок, которые связаны и не связаны с ведением лесного хозяйства на текущий год по утвержденной форме.

Если же лесовладельцу или лесопользователю необходимо провести рубку на лесном участке, которая не включена в перечень, информация должна податься в недельный срок после отвода под рубку данных участков по этой же форме.

 

По материалам jurliga.ligazakon.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *