Na Hersonshhine pochti 30 tysjach ga lesa gibnut ot boleznej i vreditelejЗа прошлый год 2,7 тысяч гектаров лесных насаждений в Херсонской области погибло из-за повреждений болезнями, вредными насекомыми, неблагоприятных погодных условий и пожаров. Также на 4,7 тысячах га леса обнаружены очаги вредителей и болезней леса.

По информации главного управления статистики области, в результате нарушений законодательства леса нанесен ущерб на сумму 417,6 тысяч гривен, 208 кубометров древесины уничтожено.

За 2012 год объемы продукции лесного хозяйства достигли 58 миллионов гривен. По сравнению с 2011 годом – это на 24,7% больше. Доля лесозаготовительной продукции в общих объемах лесохозяйственной продукции составила 31,2%. Площадь порубок (сравнительно с 2011) сократилась до 4 тысяч гектаров – на 4,1%, но объем заготовленной древесины увеличился до 145,3 тысяч кубометров (на 26,3%).

В течение прошлого года на 1,6 тысячах гектаров проведено воспроизводство лесов, из них 1,3 тысяч га – посев и посадка леса, на 0,3 тысяч га – естественное возобновление.

0,4 тысячи гектаров переведены в покрытые лесной растительностью земли в лесфонде.

На конец 2012 года остаток невывезенной, подлежащей реализации древесины, составлял 397 кубометров.

На площади 12,6 тысяч гектаров проведено мероприятия по защите леса от вредителей и болезней, в результате чего ликвидировано такие очаги на 1,3 тысячах га леса.

В итоге на конец прошлого года 51,5 тысяч гектаров леса остались поврежденными вредителями. Из них больше половины требуют неотложных мер борьбы.

 

По материалам khersonline.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *