Vlasti Kirovograda planirujut sokratit' potreblenie gaza na 50 za schet biotplivaНа заседании совета производителей альтернативных видов топлива и оборудования в Кировоградской области, Александр Чернявский, заместитель председателя облгосадминистрации,  заявил – переход на альтернативные виды топлива – это гарант энергетической независимости.

Он отметил – на сегодняшний день этот вопрос является ключевым для Украины. Это вызвано стремительным ростом цен на альтернативные виды  топлива, в том числе – на газ, во всем мире.

По этой причине вопрос о поиске нетрадиционных источников энергии, перевод котельных, отапливающих жилые дома и социальные объекты с недешевого импортного газа на более дешевое топливо (пеллеты, брикеты) – очень актуален. Благодаря этому можно будет сэкономить огромные суммы бюджетных средств и дать возможность нашей стране стать энергетически независимой.

На Кировоградщине в кратчайшие сроки планируют уменьшить на 50% потребление газа котельными путем перевода на дешевые альтернативные виды топлива.

Со слов Анны Павленко, начальника отдела промышленности департамента инфраструктуры и промышленности ОГА, в рамках реализации областной программы энергоэффективности экономический эффект уже достиг 1,6 миллиона гривен.

С целью внедрения мероприятий по энергоснабжению государственный бюджет в целом выделил 4,4 миллиона гривен, местные бюджеты – 5 миллионов гривен, а также сами предприятия – 2 миллиона гривен.

Благодаря активному внедрению альтернативных возобновляемых видов топлива, на сегодняшний день около 30 предприятий наладили изготовление топливных брикетов и пеллет из соломы, щепок, сельскохозяйственных отходов, опилок, отходов деревообработки.

Следует отметить, что в 2012 году в Новоукраинском районе была введена в эксплуатацию первая в области солнечная электростанция мощностью 1,5 МВт. В нынешнем году планируют открыть еще несколько таких электростанций.

В размере 600 тысяч гривен Кировоградским областным бюджетом выделена субвенция на установку в социальных учреждениях топливных котлов, которые работают на альтернативных видах топлива.

 

По материалам www.0522.in.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *