Vozle goroda Brody prorvalo dve dambyВ городе Броды, Львовская область, из-за прорыва двух дамб на р. Суховилка жители города перекрыли улицу Костюшко. Именно под ней проходит русло реки.

Следует отметить, что этой дорогой курсирует транспорт предприятий, которые расположены в промышленной зоне города, а также маршрутки в Киев.

Со слов главы инициативной группы, Марии Сидорчук, люди требуют принять срочные меры для остановки прорыв дамбы под Бродами, сделать глубже подмостовой проход под мостом на улице Костюшко, заняться расчищением и расширением русла Суховилки, а также наложить запрет на строительство в поймах реки.

Со слов митингующих, никакие спасительные меры до сих пор не предприняты. Людям только обещают наращивание и укрепление дамб мешками с песком.

Примерно в 6 утра 15 апреля прорвало дамбу на реке Суховилка перед селом Гаи. Бетонные конструкции дамбы практически сложились друг на друга. Со слов Виктора Литовинского, заведующего сектором по вопросам ЦЗ Бродовской РГА, причиной этому послужило подмывание конструкции дамбы речными водами. Река столь активна только во время весеннего таяния снега.

Вторая насыпная дамба не удержала вод реки перед самым городом – воды столько, что она переливается через верх. Если ничего не предпринимать, то до утра дамбу полностью подмоет и Броды, а также соседнее село Лагодов, будут плавать в воде.

Прибывший к митингующим Анатолий Белей, глава города, и Ольга Шайдуллина, председатель райсовета, заверили – в 15 часов районная комиссия по ЧС соберется на совещание, она и должна дать «добро» на забор песка из карьера.

Люди отказались уходить с дороги, пока речные воды не будут остановлены перед городом.

 

По материалам day.kiev.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *