Prokuratura pytaetsja  otobrat' u zastrojshhikov les pod Bykovnej na KievshhineКиевской природоохранной прокуратурой заявлено в суд два иска с требованием вернуть  0,2 га лесопарковой зоны вблизи поселка Быковня, под Киевом, в коммунальную собственность.

В 2008-2009 годах Киеврада приняла решения о передаче двух участков земли площадью около 0,2 га вблизи поселка Быковня в частную собственность с целью строительства и обслуживания жилых домов с хозяйскими сооружениями и зданиями.

На основании данных решений физическим лицам были выданы государственные акты, дающие право собственности на землю. Прокурорская проверка установила, что упомянутые земли расположены на территории лесного фонда Дарницкой рекреационной зоны столицы.

По законодательным нормам на территории лесного фонда строительство сооружений, коммуникаций и зданий, не предусмотренных для обслуживания лесного хозяйства и отдыха, запрещено.

В исках, заявленных прокуратурой, требуется признать незаконными решения Киврады, отменить госакты, выданные на их основании, дающие право собственности на участки земли в лесопарковой зоне.

 

По материалам newsper.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *