V Rossii staruju mebel' pustjat na biotoplivoНа сегодняшний день в России очень остро стоит вопрос об утилизации отходов – слишком большие площади стали занимать мусорные свалки. Во Владивостоке нашли выход из такого «мусорного капкана» — старую мебель и другие древесные отходы там будут превращать в биотопливо.

Раньше кору и ветки, которые остались после лесозаготовок, попросту сжигали, а шкафы и столы – выбрасывали на свалку. Но настал момент, когда с такой бесхозяйственностью и беспечностью пора заканчивать.

Производство пеллет для топлива является одним из перспективнейших и бурно развивающихся отраслей вторичной переработки. Как стало известно, уже со следующего месяца столь продуктивно начнут избавляться от отжившей мебели во Владивостоке.

Топливные пеллеты представляют собой небольшие цилиндрические гранулы, которые изготавливают из древесных отходов, побочных продуктов сельского хозяйства, торфа для дальнейшего использования при сжигании в специальных гранульных котлах.

Это очень экологический, грамотный и рациональный способ борьбы с мусором, который, помимо этого, помогает в сохранении ресурсов Земли.

 

По материалам ru-bio.ukrbio.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *