V Snopkovskom parke L'vova, gde planiruetsja skandal'naja zastrojka, sluchilsja pozhar14 апреля, примерно в 4 часа дня, в Львове на перекрестке улиц  Кубанской и Василя Стуса загорелся Снопковский парк.

Со слов активистки Галины Янко, оказавшейся рядом в момент пожара, она увидела суетящихся работников МЧС и пожарный автомобиль.  На горе, сверху, был виден выгоревший участок с поврежденными деревьями. Слабо вериться, что возгорание вызвано окурком – склон очень крутой и люди там не ходят.

В службе ГСЧС подтвердили информацию о пожаре – на площади 10 квадратных метров горела трава, но пожарные не обнаружили следов умышленного поджога.

Следует напомнить, что львовская община последние полгода воюет с бюрократическими методами некоторых депутатов и чиновников за сохранениепарка-памятника садово-паркового искусства Снопковского.

Уже три раза львовские чиновники принимали решение, касающееся разработки детального плана территории в границах улиц: Кубанская, Василя Стуса, Липовая Аллея, Зеленая. Это почти вся территория Снопковского парка. И уже три раза прокуратурой накладывался протест на данные решения.

 

По материалам gazeta.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *