Belichanskij les razdali somnitel'nym kooperativamБеличанский лес, «зеленые легкие» украинской столицы, раздают непонятным кооперативам. Коцюбинским поселковым советом еще в 2010 году были переданы участки леса по 100 га нескольким кооперативам. Депутатам не сообщили, кто состоит в этих кооперативах. Журналистское расследование показало, что 4 из 5 кооперативов зарегистрированы в Коцюбинском доме культуры (улица Доковская,5).

Руководители кооперативов, получившие очень щедрый подарок от местных депутатов:

— Прошкин Иван Викторович, кооператив «Берковец»  — 107 гектаров;

— Сарнацкий, кооператив «Злагода» — 105 гектаров;

— Чернышов Андрей Михайлович, кооператив «Монолит» — 105 гектаров;

— Пеший Алексей Валерьевич, кооператив «Спильнота» — 75 гектаров;

Позже выяснилось, что Пеший Алексей – сын депутата от «Батькивщины» Ирпенского госсовета Валерия Пешего. Депутат работал в Госкомземе во время раздела земли, и имеет право подписывать акты права собственности на землю. Утверждают, что именно его подпись стоит под несколькими актами права собственности на лесные участки.

Кстати, судя по информации, которую выложил в соцсетях 23-летний Алексей, местом его нынешнего пребывания является Лос-Анджелес, и запостил фото из Дубаи.

Оказалось, что в 2007 году Валерий пеший был сооснователем кооператива, едва не получившего 290 га земли от Ирпенского горсовета. Но тогда Генпрокуратура опротестовала выделение участка земли кооперативу «Зеленый гай». Кооператив был основан шестью людьми: собственно Пешим, Александром Дерибасов, Людмилой Федиенко, Владиславом Витенко, Еленой Дробной и Антоном Несмияновым. Все эти граждане проживали в Киеве и в улучшении жилищных условий не нуждались.

Как сообщили в столичной прокуратуре, по факту злоупотребления служебным положением работники Государственного отделения земельных ресурсов в Ирпене завели дело. Пешего допрашивали в качестве свидетеля. В конце 2012 года дело было закрыто.

 

По материалам news.guru.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *