Lesa Priazov'ja obustrojat mestami dlja otdyha i vol'erami s zhivotnymiНа  данный момент в приазовских лесничествах кипят работы по облагораживанию рекреационных площадок – мест для отдыха.

Со слов Виталия Морозюка, главного лесничего ГП «Приазовское лесное хозяйство», все работы будут закончены к 9 мая.  Хотя, если погода будет благоприятной, то гостей леса можно ждать уже в ближайшие выходные.

В лесхозе отметили, что помимо площадок для отдыха, в лесничествах установят видовые вольеры. Сначала здесь будут содержать птиц, и со временем – и диких кабанов.

Цесарки и фазаны будут жить за специальным ограждением, где они смогут вольготно обитать, а отдыхающие беспрепятственно смогут любоваться птицами.

В следующем году планируют подобным образом создать видовую площадку, где будут обитать дикие кабаны. В целях безопасности людей ее обнесут забором.

В лесхозе очень сожалеют о том, что такие животные, как лоси, олени, косули не могут содержаться в вольерах. Полтора десятка лет назад эти копытные животные обитали в лесах, но браконьеры уничтожили их.

 

По материалам www.mariupolnews.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *