Nikolaj Prisjazhnjuk skoro Ukraina otkazhetsja ot importnogo gaza, perejdja na pelletyСо слов Николая Присяжнюка, министра аграрной политики и продовольствия, в течение двух лет все древесные отходы страны будут перерабатываться  на топливные пеллеты.

Присяжнюк отметил, что производство топливных пеллет развивается очень активно, к тому же, изготовление такого вида биотоплива – очень выгодно и перспективно.  С одной стороны – уменьшается зависимость от импортных энергоресурсов, и даже больше – благодаря этой ориентированной на экспорт продукции в Украину можно будет привлечь валюту.

С другой стороны – в этом есть выгода для сельскохозяйственных производителей, ведь они получат гарантированные направления сбыта отходов, в том числе – соломы. Согласно подсчетам, в случае ежегодной переработки 2-3 миллионов тонн соломы, будет получен достаточный ресурс для замены импорта газа.

Также министр рассказал, что производя 50-55 миллионов тонн зерна в год, Украина будет иметь достаточное количество соломы. В целях технологического выращивания на полях около 30% будет оставаться, а остальное можно пускать на переработку.

 

По материалам www.business.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *