V odesskom memorial'nom lesoparke «411-batareja» snova hotjat chto-to stroit'По факту покушения на захват земли прокуратурой Киевского района Одессы открыто уголовное производство. Речи идет о мемориале «411-я батарея».

Захват зеленой зоны площадью 2,3 гектара квалифицирован по статье 15, части 5 статьи 191 и части 1 статьи 366 – покушение на завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Выяснилось, что служебными лицами одного из частных предприятий были предоставлены в суд документы, содержащие недостоверные сведения. Они требовали признать за ними право собственности на здания, не существующие в природе, и сооружения для дальнейшего оформления прав на участок земли.

Досудебное расследование ведется следственным отделом Киевского РОВД.

ЧП «Рулав» возглавляет Олег Богданов. В 2006 году он заручился поддержкой Виталия Демченко, бывшего юриста Овидопольской РГА, «нарисовал» несуществующие гаражи и общежитие на землях мемориального лесопарка. Адрес, который значился в поддельных документах, — Таировский поселковый совет, ул. Амундсена, 144-Д.

В ноябре 2006 года Одесских хозяйственным судом было признано право частной собственности «Рулава» на эти постройки, а уже в 2008 предприниматели начали тяжбу за участок земли.

17 июля 2008 года Одесским окружным административным судом отказ Овидопольской РГА о передаче 2,5 гектаров мемориального лесопарка на 49 лет в аренду «Рулаву» был признан незаконным.

К счастью, дальше дело не двинулось, хотя судебные вердикты, принятые в пользу ушлых дельцов, пока не отменены. Грубо говоря – имея «крышу» и желание процесс дерибана лесопарка можно в любой момент возобновить.

В 2010 году Овидопольской прократурой против Богданова было возбуждено уголовное дело, но задержать горе-предпринимателя не удалось – пустился в бега.

В августе 2012 года районным судом дело по жалобе адвоката обвиняемого было закрыто.

В проекте Генерального плана развития Одессы (он скоро будет вынесен на рассмотрение городского совета) немалый участок мемориала 411-й батареи, расположенный возле главного входа, закрашен красным. Очевидно, там кто-то хочет возвести супермаркет.

 

По материалам dumskaya.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *