Har'kovskij park im. Gor'kogo ukrasili drevnejshie derev'ja na Zemle12 саженцев древнейших деревьев на земле 16 апреля были высажены в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. Это – деревья гинкго билоба. Такие деревья растут в одесском, киевском и крымском ботанических садах. Гинкго билоба могут достичь 30-40 метров, и стать выше уже растущих в парке деревьев.

Саженцы были высажены при участии врачей-невропатологов со всей Украины. Тамара Мищенко, лавный невролог Министерства здравоохранения Украины, отметила, что парк Горького – очень чистое в экологическом плане место, оно очень хорошо подходит для гинкго билоба.

Эти деревья будут символизировать здоровье, поскольку широко известно – листья гинкго билоба обладают целебными свойствами, их используют для лечения заболеваний нервной системы. Но в парке имени Горького деревья высажены для декоративных целей – для использования листьев в лечебных целях гинкго билоба нужно выращивать на специальных плантациях.

Гинкго билоба двулопастный – это реликтовое дерево. Это – современник динозавров, широко распространенный в мезозойскую эру. На сегодняшний день в природных условиях дерево растет в Корее, Японии, Китае. Гинкго билоба считают священным деревом храмов, символом долголетия и стойкости. Возраст этого дерева может достигать тысячи лет.

 

По материалам www.sq.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *