Na dneprovskih sklonah vyrubjat derev'ja dlja rasshirenija Parkovoj dorogi17 апреля в Киевсовете принято решение о выделении 1 миллиона гривен для проведения тендера по поиску разработчика проекта расширения Парковой дороги. Дорогу хотят расширить – вместо двух полос движения будет четыре, по 2 в обе стороны.

Со слов Рашида Халилова, специалиста Проектного бюро Института «Киевпроект», в целях расширения упомянутой дороги будет необходимо срубить часть деревьев, растущих на днепровских склонах, а также снести стоящее у дороги заброшенное здание.

Он отметил, что расширять дорогу будут преимущественно в противоположную от горы сторону – где склон уходит вниз. С этой целью на склонах будут делать насыпи. Проектом предусмотрена частичная вырубка зеленых насаждений.

Строений трогать не будут, за исключением одного – заброшенного аварийного сооружения, которое принадлежит «Киевзеленстрою». Здание практически вросло в землю, в нем обитают бомжи. Все прочие здания не попадают в зону расширения.

Также господин Халилов рассказал, что в рамках данного проекта будут расширять Петровскую аллею, проходящую от улицы Грушевского до Парковой дороги возле ст. «Динамо» имени Лобановского.

Ранее Руслан Крамаренко, заместитель главы Киевской городской администрации, сказал – Кабинет Министров выделит 150 миллионов гривен для расширения Парковой дороги.

 

По материалам vzglyad.net.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *