V Kieve zaderzhali zashhitnikov lesa na Oboloni20 апреля киевской милицией задержаны активисты, проводившие акцию протеста против вырубки деревьев на массиве Оболонь.

Со слов Богдана Тыцкого, координатора «Черного комитета», сегодня местной общиной проводилась плановая уборка своего лесного участка, который хотят незаконно «рейдануть». За него уже не первый год идет борьба. Лес было решено убрать, чтобы показать – он не безразличен обществу.

Но когда уборка уже подошла к концу, сотрудники милиции набросились на людей, задержав – очень грубо и жестко – троих: Игоря Луценко, Виталия Грузинова, Николая Кохановского. Последнего очень сильно побили, ему даже вызывали «скорую», чувствует себя очень плохо. Грузинов и Луценко – в Оболонском РОВД (Малиновского, 2а). Пока что им не предъявили никаких обвинений.

Как отмечает Игорь Луценко, группой местных жителей во время провождения акции были опрокинуты вагончики – ранее в них жила лесная охрана. После этого инцидента милиция приступила к задержанию активистов, а также пыталась задержать журналистов, которые освещали событие.

Как утверждают очевидцы случившегося, местные жители перекрыли дорогу. На данный момент в поселке находятся милиционеры, приехал помощник Владимира Арьева, депутата. Позже он сообщил, что задержанные были возвращены на место событий, а руководители Оболонского РОВД пообещали убрать незаконных застройщиков с Водогона.

 

По материалам www.segodnya.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Один комментарий к “В Киеве задержали защитников леса на Оболони”
  1. «Это — не политический класс. Это – мафия. Это – хунта. Можете назвать как угодно, но это не политики. Это люди, которые торгуют своей страной и которые издеваются над своим народом. Поэтому лучше не иметь вообще никакого политического класса, чем иметь тот, который есть сегодня», — пояснил он.
    …а когда станешь Президентом, то сможешь сколько угодно менять жизнь народа к лучшему! Украина для людей? 20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; 21 поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *