V Odesskoj oblasti zhiteljam perekryli dostup k morjuСогласно постановлению Высшего хозяйственного суда Украины от 11 апреля 15,9 гектаров земель, которые находятся на территории Фонтанского сельского совета, остаются в пользовании дачно-строительного кооператива «Золотые ключи».

ВХСУ отказался удовлетворить иск областной госинсекции сельского хозяйства и оставил в не отменил постановление, принятое хозяйственным судом Одесской области и Одесского апелляционного хозяйственного суда.

Суд пояснил свое решение тем, что инспекция не имела полномочий для обращения с иском по поводу отмены распоряжения районной госадминистрации, а ей надлежало обратиться с необходимым ходатайством в органы местного самоуправления.

Напомним, что госинспекция высунула просьбу в суд об отмене соответствующего договора аренды данного участка, который не имела права заключать райгосадминистриция.

Еще в 2008 году с помощью суда Фонтанский сельсовет хотел отменить через суд данный договор аренды, но безрезультатно.

Как пишет на своем сайте «Сосновый берег» они провели грандиозные берегоукрепительные работы, но, в то же время, СМИ сообщают, что на территории вырублены все деревья и перекрыл доступ к морю для местных жителей.

По материалам odessa-life.od.ua

 

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *