Razvedenie kostra v krymskom lesu mozhet obojtis' v 950 grivenВ крымских лесах недавно объявили самый высокий класс пожароопасности, что послужило причиной ограничения разжигания костров для посетителей леса.

Сотрудниками лесных хозяйств и работниками МЧС и милиции проводятся регулярные рейды с целью выявления нарушений, о чем сообщил Евгений Симагин, начальник Феодосийского городского управления МЧС.

Он рассказал, что с конца прошлого месяца на полуострове установилась очень сухая и жаркая погода, дождей нет. На данный момент Украинский гидрометеорологический цент объявил в Крыму чрезвычайную пожарную опасность – пятого класса, что является самым высоким классом.

Со слов Валерия Иванца, главного лесничего Феодосийского лесничества, за нарушение запрета о разжигании костров в лесах нарушителям будут выписываться протоколы за административное нарушение. Препятствующие сотрудникам лесхозов и сопротивляющиеся будут иметь дело с работниками правоохранительных органов.

Также он отметил – во время профилактических работ посетителям крымского леса разъясняется опасность разведения костров, но даже осведомленные люди часто нарушают правила.

Нарушителям закона грозит штраф от 17 гривен до 950 гривен. Бывают случаи, что лесники вынуждены самостоятельно тушить огонь и вызывать милицию, чтобы усмирить нарушителей, хотя в основном обходится без конфликтов.

 

По материалам kafanews.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *