Cherez neskol'ko let Irpen' mozhet stat' spal'nym rajonom stolicyКак заявляют общественные активисты, Генеральный план Ирпеня, который был утвержден 20.12.2012 года местным советом, предусматривает вырубку восьми крупных городских зеленых зон.

Об этом сообщили Сергей Головнев, возглавляющий проект «Налаживание общественного контроля над выделением земли в Киево-Святошинском и Ирпенском регионах», Лаврентий Кухалейшвили, председатель правления «Общественное движение защиты зеленых зон Киевщины», а также Сергей Андрощук, председатель ОО «Наша перспектива».

Данный генплан защитники города именуют «программой по уничтожению зеленых зон», ведь речь идет о застройке восьми крупных рекреационных зон. На данный момент они занимают 30 гектаров, включая в себя обустроенные парки и скверы для отдыха людей.

Как отметил Сергей Андрощук, в течение 2-3 лет Ирпень может стать одним из спальных районов столицы, и в нем даже не будет зоны для отдыха.

Со слов Кухалейшвили, уже на сегодняшний день Ирпень напоминает сплошную строительную площадку – строится 150 объектов. Всплеск строительства, инициированный тогдашней властью, начался 7 лет назад. Но тогда некоторые участки были оставлены под рекреацию, а нынешняя власть решила все зеленые зоны отдать под застройку.

Уже сегодня власти поговаривают о том, чтобы перевести подачу воды на почасовую – канализация не выдерживает таких нагрузок. Если же, в соответствии с Генпланом, будут истреблять и указанные зеленые зоны, Ирпень, вне сомнений, окажется на грани социальной катастрофы.

После того, как Генплан был утвержден, защитники, и до этого оказывавшие сопротивление застройщикам, подготовили обращение в адрес правительства Украины, ВР, Президента, политических партий с призывом вмешаться и не поддерживать Генплан города.

Со слов защитников, обращенным к потенциальным покупателям ирпенского жилья, не стоит верить тому, что вы будете жить в лесу – ведь лесов практически не осталось. Все раздали, выделили, перезаложили в банках по несколько раз.

 

По материалам www.unian.net
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *