Na Nikolaevshhine pytalis' «splavit'» chastnikam 46 ga zemel' nacparkaНарушение закона со стороны Очаковской райгосадминистрации могло обернуться для особо ценных земель природно-заповедного фонда Кинбурнского полуострова незаконным изъятием из госсобственности.

Чиновниками было выдано незаконное распоряжение, в соответствии с которым в частные руки передавались 46 гектаров земельных участков, которые расположены в нацпарке «Белобережье Святослава»,  для ведения личного сельского хозяйства.

Со слов Дмитрия Коробченка, начальника управления представительства, защиты интересов граждан и государства в суде прокуратуры по Николаевской области, стоимость земельных участков превышает 15 миллионов гривен.

Он отметил, что в соответствии с действующим законодательством, такие земли могут находиться только  в государственной собственности, и ни в коем случае – в частной.

Парк «Белобережье Святослава» являет собой уникальное сочетание морского ландшафта с реликтовой флорой. Здесь остались эндемичные ольховые, осиновые, дубово-березовые рощи, а также поле диких орхидей – единственное в Европе.

 

По материалам www.0512.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *