43115Kabmin obnaruzhil deficit jekologicheskih chinovnikov. Ih chislennost' vozrastet na 968 chelovekВ соответствии с постановлением  Кабинета Министров № 338 от 15 мая, предельная численность сотрудников областных, Севастопольской и Киевской госадминистраций будет увеличена. Такое постановление было обнародовано на портале правительства.

Как гласит документ, цель такой меры – обеспечение в передаче полномочий от территориальных органов Минохраны окружающей среды областным, Севастопольской и Киевской городским госадмнистрациям.

Из документа следует, что предельная численность сотрудников для формирования структурных подразделений экологии и природных ресурсов в общем увеличится на 968 человек – в среднем по 30-40 человек в каждой областной администрации. Самыми нуждающимися в дополнительных чиновниках являются Донецкая область (78  человек) и Днепропетровская (60).

Несмотря на административную реформу в сентябре 2011 года (она призывала уменьшить численность чиновников), центральный аппарат двух министерств лишь увеличился.

Но в октябре 2012 года Минюстиции при анализе деятельности юридических служб в центральных органах исполнительной власти обнаружил перманентную нехватку кадров.

 

По материалам news.finance.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *