Letnie ploshhadki kafe v Kieve trebujut obustroit' derevjannoj mebel'ju, turniketami i zontamiКиевская госадминистрация разработала проект постановления, в котором идет речь о требованиях к летним площадкам ресторанов. В случае принятия документов треть площадок на киевских тротуарах  выявится под запретом.

На проблему застраивания тротуаров площадками и припаркованными автомобилями решила обратить свое внимание столичная власть. Очевидно, заработать на этом упорядочении она не прочь.

Следуя из последнего распоряжения КГГА, в нынешнем году хозяева ресторанов смогут размещать летние площадки  18 апреля – 30 ноября. Но такое распоряжение в силах урегулировать лишь общие вопросы, касающиеся размещения площадок. Для этого решили разработать проект, который бы определял типы сезонных площадок, процедуру подписания договоров об уплатах взносов, требований к размещению площадок, оснований для демонтажа и оформления паспортов.

Требования к сезонным площадкам включают в себя следующее:

— устанавливать можно только возле стационарных заведений, в границах фасадов, с сохранением проходов в арки зданий;

— максимальные удобства для инвалидов;

— установление площадок таким образом, чтобы минимум пять метров проезжей части оставалось свободной;

столики и кресла – только из натуральных материалов – ротанг, металл, лоза, дерево. Пластмасса – лишь для открытых площадок;

— освещение не должно ослеплять водителей, прохожих, жителей соседних домов;

— если на улице имеется интенсивное транспортное движение – установить турникеты для обеспечения безопасности.

Чиновниками предусмотрены и эстетические требования: цвет и размеры зонтов.

КГГА предлагает запретить установку площадок на газонах и зеленых насаждениях. Ширина тротуаров, которая должна быть оставлена для пешеходов, — 1,8 метров.

Помимо этого, площадки нельзя обустраивать ближе, чем за 20 метров до остановок общественного транспорта, 100 м – до железнодорожного переезда.

Авторы этого проекта указывают, что после того, как он будет принят, площадки можно будет установить в любой сезон. С помощью паевого участия (коэффициент 1,5) станет возможным пополнение киевского бюджета.

Контролировать соблюдение правил соблюдения требований проекта, скорее всего, будет автор проекта – Департамент промышленности и развития предпринимательства,  Департамент градостроения и архитектуры, Департамент благоустройства, а также районные госадминистрации.

 

По материалам svodka.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *