Nezakonnyh zastrojshhikov Dolobeckogo i Venecianskogo ostrovov Kieva reshili propesochit'Днепровская экологическая прокуратура провела совещание, касающееся решения проблемы нелегального строительства и его предупреждения на землях Долобецкого и Венецианского островов, поскольку она оказывает неблагоприятное действие на состояние Днепра.

В совещании участвовали представители местного самоуправления, исполнительной власти и контролирующих органов.

Луиза Яковлева, заместитель Днепровского экологического прокурора, поднимала вопросы об осуществлении надлежащего контроля над островами, о причинах отсутствия взаимодействия служб, которые должны обеспечивать функционирование островов без нанесения природе ущерба.

Она отметила, что за 9 лет не завершились работы по формированию и функционированию природно-заповедного фонда – ландшафтного парка «Днепровские острова». Луиза Яковлева отметила, что такая ситуация сложилась в результате отсутствия взаимодействия между структурными подразделениями КГГА, Госуправления охраны окружающей природной среды в городе Киеве и КП «Плесо».

Несмотря на то, что еще в 2004 году решением Киевсовета был создан региональный ландшафтный парк «Днепровские острова», в натуру границы парка до сих пор не вынесены. Не разработан и проект землеустройства.

Главная проблема Днепровских островов – бессистемная застройка. Всего 24 участка на островах используются на основании надлежащих документов.

На совещании скоординировали усилия контролирующих органов для обеспечения оптимальных условий функционирования парка «Гидропарк», предупреждения нелегальной застройки, а также обеспечения прав граждан на нормальный отдых.

«Гидропарк» расположен в Днепровском районе столицы, на Долобецком и Венецианском  островах. Эти острова относятся к региональному ландшафтному парку «Днепровские острова», занимающему 1214,99 гектаров.

 

По материалам zsu.org.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *