K ukrainskoj Kremnievoj doline – Bionik Hill – vyrubjat dorogu cherez Belichanskij lesКиевавтодором подписано соглашение с ООО Проектное бюро Киевпроект, касающееся разработки проекта строительства подъездной дороги к Бионик Хилл – инновационному парку. Он находится в Беличанском лесу.

За 8,7 миллионов гривен – а именно столько стоит сделка- до октября ООО Киевпроект обязан разработать документацию для прокладывания 2,4 км дороги (ширина – 15 м), а также кольца для разворота транспорта, двухполосной дорожки для велосипедистов и одностороннего тротуара. Также в соглашении упоминается планирование прокладки инженерных сетей к инновационному парку, озеленение, электроснабжение и освещение.

Напомним, что в средине апреля депутаты одобрили строительство дороги к парку и выделение для этих целей 15 млн. гривен. Дорога будет пролегать через Беличанский лес, от Пономарева до Городской. Помимо этого, депутаты Киевсовета отдали голоса за утверждение плана территории застройки леса по улице Пономарева, 1а, объектами, относящимися к Бионик Хилл.

По утверждению самих депутатов, этот парк станет аналогом американской Кремниевой долины и российского Сколково – то есть центром разработки новых стартапов и технологий. Столичные активисты борются за отмену этого решения, и уже не раз приходили на протесты к мэрии.

Владельцем фирмы-застройщика – UDP – является Василий Хмельницкий, нардеп-регионал. Он обещает вложить в проект до 1 млрд. долларов в качестве инвестиций.

 

По материалам moygrad.kiev.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *