330_59299Oleg Ljashko predlagaet zapretit' rubit' les i vyvozit' ego iz UkrainyВнефракционный депутат ВР Украины Олег Ляшко предложил парламенту ввести 10-тилетний мораторий на экспорт пило- и лесоматериалов. Данный законопроект зарегистрирован 16 мая.

При этом в законопроекте предлагается разрешить экспортировать только готовую продукцию из лесоматериалов, в том числе – мебель.

Помимо этого, предлагается ввести запрет на 10 лет на ведение сплошных рубок леса главного пользования, и в лесах, относящихся к первой группе защитности – санитарно-гигиенических, водоохранных, оздоровительных, природно-заповедных.

Постепенные, выборочные и комбинированные рубки предлагается проводить исключительно для поставки украинским потребителям.

В прошлом году Николай Азаров, премьер-министр Украины, потребовал от губернаторов пресечения незаконной вырубки лесов. Несмотря на то, что депутаты неоднократно предлагали установить жесткий контроль над незаконной рубкой лесов, зарегистрированные законопроекты не принимались.

 

По материалам delo.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *