Kazhdyj 4-j prirodnyj kataklizm na planete prihoditsja na SShAВ прошлом году больше всего от природы пострадали Соединенные Штаты Америки. Из 905 стихийных бедствий, которые были зафиксированы в 2012, каждое четвертое (26%) произошло в США. На всю Азию пришлось 37%, на Европу – 15%, на Африку – 11%, на Австралию и Океанию – 6%, на Южную Америку – 5%.

В США природа бушевала намного сильнее, чем где бы то ни было – из 170 млрд. долларов ущерба, нанесенного катаклизмами природного характера, на долю американцев пришлось 100 миллиардов – 69%.

Очень печально смотрится доля Штатов по застрахованным убыткам – страховые компании выплатили 58 млрд. долларов – это 92% от всей суммы, которая была выплачена на Земле.

Больше всего страховщикам досталось от засухи 2012 года, которая охватила 60% территории страны. За ущерб, который нанесла эта стихия фермерам, страховики были вынуждены выложить около 20 млрд. долларов.

45% всех бедствий – торнадо и ураганы, 36% — наводнения, 12% — лесные пожары, аномальный холод и жара, засуха, 7% — вулканы и землетрясения.

За прошлый год природные катастрофы унесли жизни 9600 человек – 93% жертв приходится на бедствия, которые вызвал климат.

 

По материалам www.day.kiev.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *