Kievljane trebujut zashhitit' Goloseevskij park ot zastrojki10 июня неравнодушные жители столицы обратились к работникам городской прокуратуры с требованием защитить от застройщиков Голосеевский парк.

Акция была спровоцирована тем, что владелец участка по переулку Советскому при подготовке к строительству уничтожил несколько десятков деревьев. Как утверждают участники протеста – эти зеленые насаждения срубили незаконно, что повлечет за собой угрозу оползней.

На такие действия застройщика уже отреагировала прокуратура района, начав уголовное производство по факту незаконной выдачи документов на право собственности на земельный участок. Как отмечают в пресс-службе прокуратуры, перед получением акта на землю и уничтожением деревьев застройщик был обязан компенсировать государству их стоимость. В данном случае она превышает 700 тыс. гривен.

Но, поскольку застройщик всего этого не делал, теперь город посредством суда будет пытаться вернуть эти деньги. Также следует разобраться в законности остальных разрешительных документов.

Местные жители требуют не только наказать виновных в вырубке деревьев, но и запретить какое-либо строительство.

 

По материалам www.golos.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *