Sud po afere v Belichanskom lesu perenesen na konec ijunja. U Ar'eva gotovjat iskОчередное заседание по делу аферы с Беличанским лесом перенесли на конец этого месяца.

Следует напомнить, что Коцюбинский поселковый совет раздал 501 участок Беличанского леса депутатам поселкового совета, лицам, приближенным к местной власти, родственникам и подставным лицам.

Так, более 200 граждан Днепропетровщины стали хозяевами лесных участков, даже не зная об этом. Такая раздача земель произошла в 2008 году.

Среди прочих владельцев числится гражданин Голембиевский – житель Одесской области, депутат местного райсовета.

Елизавета Сурабко, методист ирпенской налоговой академии, рассказала, что в 2010 году ее муж, Алексей Кот, вместе с кумом купил участок Беличанского леса (ул. Садовая, 22). Сперва, в мае 2009 года, этот участок получил житель Днепропетровщины Сергей Ващинский. Оформлением документов занимался Гурген Степанян, в общей сложности оформивший около двух сотен участков, в основном — на жителей Днепропетровской области.

После этого, в августе 2009 года, на основании договора о купле-продаже, этот участок приобрел Игорь Шатило – житель Бучи, представитель Отдела Госкомзема в Ирпене. В то время учреждение возглавлял Валерий Пеший, депутат ирпенского совета от «Батькивщины». Он и подписывал акты.

В апреле 2010 года данный участок купили Александр Кот с кумом. Исходя из договора, оформленного местным нотариусом Максимом Нельзиным, за десять соток в пределах столицы они выложили всего-навсего 37 906 гривен. На деле за участок было заплачено сорок тысяч долларов. Указанная сумма была занижена, чтобы меньше платить за госпошлину и оформление.

Теперь Александр вынужден с сотнями других обманутых ходить по судам. Там уже отменено более двух сотен актов, касающихся незаконной раздачи земли Коцюбинским поселковым светом.

Заседание суда, которое должно было состояться 11 июня, отложили на конец месяца: Ващинский с Днепропетровщины не явился, как и Шатило, и председатель Коцюбинского поселкового совета.

Юристы народного депутата Владимира Арьева из объединения «За сохранение Беличанского леса» предложили жертвам земельной аферы составить иск против продавцов участков, предупреждая: через суд можно требовать только возвращение суммы, указанной в договоре.

Раньше, во время заседания профильного комитета Верховной Рады, стало известно, что около ста участков из 501 принадлежали Владиславу Евстифееву, депутату поселкового совета.

Как выяснили журналисты, кроме Пешего и Евстифеева к афере причастен и Вадим Башун, депутат облсовета. Телефон его приемной совпадает с телефонами кооперативов, на которые завели не одну сотню гектаров земли.

 

По материалам  www.pravda.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *