Na stolichnoj Darnice zastrojshhiki vnov' prinjalis' za vyrubku v parke im. MalyshkoНа столичной Дарнице, напротив «Детского мира», хотят открыть детский фастфуд, а немного дальше, вдоль линии метро – ТРЦ. Для этого уже вырублена часть деревьев, теперь застройщики берутся за оставшиеся.

Со слов активистки и местной жительницы в 2010 году действия застройщиков удалось пресечь. Эта территория ушла под застройку еще за Омельченко, а та, что немного дальше – за Черновецкого. Землю передали из-за того, потому что тогда ее еще не зарегистрировали как территориальную общину.

Много фактов указывают на незаконность застройки. Так, на заборе стройки отсутствует паспорт, а разрешение на нарушение благоустройства – просроченное. Местные жители уверены – документы у застройщика поддельные, а нанятые работники трудоустроены не официально.

Приехавшая на место инцидента милиция не увидела в документах нарушений, а представители УБЭПа отметили: опии, предоставленные им, подтверждают право собственности на данный участок и обещали контролировать ситуацию.

Со слов Сергея Мельниченко, лидера ВОО «Коалиция участников оранжевой революции», занимающегося этим делом в 2010 году, отметил: компании застройщики, «Айда» и «Ярус», формально стоящие по разные стороны дорожки, в реальности принадлежат фирме «КДД-груп».  Ответственность разбили на разные фирмы, а потом перепродали самим себе землю – чтобы было трудно разобраться с юридической точки зрения.

 

По материалам newsradio.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *