Belichanskij les spasajut putem oformlenija gosudarstvennyh aktov na zemljuостоянной комиссией Киевского городского совета по вопросам экологической политики одобрены проекты решений, касающиеся предоставления разрешений на разработку землеустроительных проектов по отводу участков земли КП «Святошинское лесопарковое хозяйство» площадью около 6 тысяч гектар с целью ведения лесного хозяйства в Подольском и Святошинском районах столицы.

Об этом рассказал Денис Москаль, председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики.

Он отметил, что оформление госактов на данные участки – это механизм защиты многострадального леса от незаконных вырубок. Гостомельский и Коцюбинский поселковые советы, пользуясь отсутствием документации у этого лесного хозяйства, самовольно раздают для строительства целые участки леса.

«Святошинское лесопарковое хозяйство» занимается подготовкой для получения госактов на участки земли общей площадью 5582,11 гектар в Святошинском и 528,56 гектар – в Подольском районах.

Вопрос об оформлении госактов на территорию Беличанского леса сдвинулся с мертвой точки лишь после неоднократных депутатских запросов Дениса Москаля. Он рассчитывает, что эти вопросы будут рассмотрены на ближайшем пленарном заседании Киевсовета.

Также Москаль намерен добиваться предоставления лесу статуса национального природного парка. Невзирая на то, что соответственное решение Киевсовет принял еще летом 2012 года, необходимого Указа Главы государства нет до сих пор.

 

По материалам www.domik.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *