Kiev nameren osen'ju eshhe raz zakupit' kashtany «brioti» za 5 millionov grivenВ нашумевшей истории с подменой дорогих каштанов для Крещатика на обычные белые появилось продолжение. Итальянская компания Viva Sandro Bruschi, у которой приобрели саженцы, признавала свою долю вины. Итальянцы намекали, что могут заменить деревья на Крещатике по одному евро за штуку (бесплатно это нельзя сделать на законодательном уровне) в случае подтверждения оплошности только по их вине.

Но во время заседания комиссии Киевсовета, посвященного факту подмены деревьев, было прочитано письмо с Италии, в котором утверждается: в инциденте виновата украинская сторона, а конкретно – Максим Петухов, советник на общественных началах директора «Киевзеленстроя», заказчик.

Итальянцы рассказали, что Петухов прибыл в страну в феврале нынешнего года, а в эту пору у каштанов нет ни листьев, ни цвета. Его сопроводили в специальный отдел, где выращивают каштаны, и там он выбрал саженцы для покупки.

Украинцы все же намерены вскоре полететь в Италию, чтобы закупить новые каштаны. Оттуда прислали письмо, чтобы 19 июля украинская сторона прибыла и выбрала каштаны бриоти. Об этом рассказал Петр Кравец, руководитель компании «Профессиональный садовник».

По предварительным оценкам на закупку новых деревьев потребуется свыше 5 миллионов гривен, из которых полтора уже выделил столичный бюджет. Где взять остальные деньги – пока неизвестно. Но если эти вопросы все же уладят, то осенью новые каштаны из Италии будут в Киеве. «Фальшивые» бриоти пересадят в городские парки.

 

По материалам kiev.vgorode.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *