Vlasti Kryma vveli nalog na pol'zovanie lesnymi resursamiВ Крыму будет введен налог на прогулки по лесу, сбор лекарственных трав, ягод и грибов. Такое постановление было принято депутатами Верховного Совета АРК 21 июня.

Постановлением под названием «Об установлении ставок сбора за специальное использование лесных ресурсов в части заготовки второстепенных лесных материалов, осуществления побочных лесных пользований и использования полезных свойств лесов» устанавливается налог на заготовку дикорастущих плодов, грибов, орехов, лекарственных растений, ягод, сена, выпас скота.

За один килограмм собранных орехов нужно будет выложить 1,5 гривен, а за килограмм ягод, грибов, плодов, лекарственных растений – 1 гривну.

За выпас скота придется отдать 49 гривен за год, за заготовку сена с одного гектара – 5 гривен.

Помимо этого, платными будут и ленные прогулки. Велосипедные прогулки и пешие будут стоить 10 гривен в год на одного человека, конные – 15 гривен с одной головы в год.

В пояснительной записке к данному законопроекту его авторы утверждают, что такое нововведение увеличит поступления в местные бюджеты и обеспечит рациональное использование ресурсов леса.

 

По материалам www.pravda.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *