Pod Cherkassami vyrubili 9 ga lesa i perekryli dostup k Dnepru prostym smertnymВ Черкасской области под застройку ушло свыше девяти гектаров земли – берег реки и прибрежный лес. Местным жителям сказали – земля у воды теперь принадлежит частникам, и её вскоре огородят забором.

Люди утверждают, что это – заповедные земли, и согласно законодательству их не можно трогать.

Сосновый лес возле Прохоровки исчезает просто на глазах, а ему больше 50 лет. Еще совсем недавно здесь собиралось много людей, но на сегодняшний день остались единицы. Отдыхающим постоянно напоминают, что территория – частная, и простым смертным вход сюда запретят.

Охранники, которые защищают берег Днепра от отдыхающих, рассказывают, что не знают, на кого работают, а просто делают то, что им велено.

Сельский председатель тоже защищает застройщиков, поскольку те обещали газифицировать Прохоровку. Он отметил: не важно – кто застройщик, важно – чтобы условия были выполнены. Он рассказал, что о побережье и вырубке сосен не было речи, а возводится здесь база отдыха.

Стоит отметить, что баз отдыха вокруг Прохоровки немало. Одна из них, построенная в 2002, сейчас обнесена 4-х метровым забором и окружена охраной. И таких баз не меньше 5 в деревне. Людям туда вход запрещен.

Относительно владельца нового участка, то к нему не смогла подобраться даже прокуратура.

 

По материалам ru.tsn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *