Prokuratura zainteresovalas' zemljami, vydelennymi Ministerstvom oborony pod zastrojkuГПУ направила в Минобороны требование, касающееся правомерности внесения нескольких земельных участков ведомства в списки подлежащих застройке.

Документы, которые поступили в Кабмин после того, как Павел Лебедев занял пост министра обороны, были посвящены вопросам отчуждения ведомственных земель. Первыми в списке стояли земли Киева и Севастополя – именно на них запланировано возведение жилья для военнослужащих.

В коммунальную собственность безвозмездно намереваются передать участок в центральной части Севастополя (4-я Бастионная) – именно там располагается стадион Военно-морских сил. Для этой цели готовят отдельное президентское поручение по результатам рабочей поездки президента Украины в Севастополь.

Учитывая, что очередь военнослужащих на получение жилья достигает пяти тысяч, компенсация Министерства обороны за эту землю примерно на треть могла бы ее сократить. Как утверждают компетентные люди, вскоре по такой же схеме «уйдет» военный городок, который занимает Академия военно-морских сил.

 

По материалам mail.svodka.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *