Situacija s vyrubkoj parkov v Ukraine – namnogo global'nej, chem v TurciiВсе чаще из уст украинских митингующих можно услышать лозунги – «Турки научили – мы проучим», «Таксим вам, застройщики», что свидетельствует об одном: люди готовятся восстать против массовой вырубки зеленых насаждений.

Турки восстали за один парк, в то время как дела в Ирпене обстоят намного хуже. Местным советом принято решение, которым город остается практически без парков.

Ситуация, которая сложилась в Стамбуле, не понаслышке знакома украинцам – ведь в каждом городе страны власти, не беря во внимание мнение простых жителей, раздают и продают зеленые зоны под застройку.

В итоге там, где радовали глаз древние деревья и яркие клумбы, выросли огромные супермаркеты, офисы и автоцентры. Помимо этого, депутаты нередко выделяют участки для собственных коттеджей или бизнеса.

Так, за последние несколько лет в Киеве уничтожили аллеи из каштанов на улицах Мечникова и Рижской, вырублен участок парка «Покал» (Голосеевский район), срублен сквер в Дарницком районе возле стадиона «Авангард», сквер вблизи Центрального ЗАГСа…

 

По материалам svodka.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *