V lesoparkah Har'kova s 2010 goda vyrubleno okolo 10 tysjach zdorovyh derev'evВ харьковском парке Горького, вблизи канатной дороги, за последние несколько дней было срублено более семидесяти деревьев.

Со слов Олега Перегона, председателя общественной организации «Зеленый Фронт», вырубкой деревьев занимаются сотрудники коммунальных служб, несмотря на то, что необходимых документов на это они не имеют. Олег Перегон отметил – заметив представителей «Зеленого фронта», коммунальщики прекращают рубку и уходят. Когда активисты вызвали правоохранителей на место инцидента, милиция приехала, внесла в протокол слова общественников о вырубке зеленых насаждений и уехала к руководству парка, чтобы прояснить ситуацию.

Общественники мало надеются на то, что милиции удастся прекратить вырубку деревьев в парке Горького – ведь написан уже не один десяток заявлений, а деревья по-прежнему уничтожают.

Начиная с 2010 года, в харьковском лесопарке срублено около 10 тысяч деревьев – здоровых, крепких дубов и ясеней. Государству нанесен ущерб на десятки миллионов гривен.

Бесконтрольная вырубка зеленых насаждений в Харькове происходит постоянно – ради древесины. И даже если коммунальщики имеют на руках документы на вырубку, то в них полным-полно нарушений и нет схемы, какие деревья и где именно они будут срублены.

 

По материалам polemika.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *