Jeksport drevesiny vseh porod derev'ev hotjat zapretit'Геннадий Москаль, нардеп от «Батькивщины», предложил Верховной Раде запретить вывоз из страны лесоматериалов всех пород деревьев.

Исходя из действующего законодательства, на сегодняшний день не можно экспортировать только пиломатериалы редких и ценных пород деревьев.

Автор законопроекта считает, что экспорт древесины вредит экологическому и экономическому состоянию лесных насаждений Украины.

В связи с этим Москаль предложил внести некоторые изменения в закон «Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов», в соответствии с которыми экспорт лесоматериалов всех пород деревьев будет запрещен.

Как сообщалось ранее, Олег Ляшко, внефракционный депутат, предлагал ввести мораторий сроком на 10 лет на вывоз из страны лесоматериалов. В прошлом году Николай Азаров, премьер-министр Украины, потребовал от губернаторов областей активней бороться с нелегальной вырубкой деревьев.

Депутаты ВР уже неоднократно предлагали усилить ответственность за нелегальную вырубку леса, но данные законопроекты приняты не были.

 

По материалам www.qdpro.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *