Na stolichnyh Bereznjakah skver vyrubajut radi supermarketaНа столичной улице Серафимовича, возле дома №13, начали уничтожать сквер – здесь должен появиться очередной супермаркет. Как ни странно, только сейчас застройщик начал переговоры с владельцами сетей супермаркетов для сдачи здания в аренду.

Со слов представителя застройщиков, сквер продали еще тогда, когда мэром города был Александр Омельченко. Другая версия гласит, что в этот период сквер отдали в аренду сроком на 25 лет. Десять лет сквер не трогали, а вот сейчас его начали обносить бетонным забором.

Застройщики рассказали, что здесь возведут супермаркет. Интересен тот факт, что одна сторона забора упирается в рынок, а напротив стоит…супермаркет!

Местные жители узнали о стройке только во время установки забора в сквере – общественных слушаний проекта не было вообще. Ночью жители смогли не допустить полного ограждения зеленой зоны и написали заявление в правоохранительные органы. Заместитель начальника РУВД Днепровского района пообещал: в течение 10 дней, во время рассмотрения заявления, строительные работы на упомянутом участке проводиться не будут. Но уже в среду утром краны заработали, продолжив устанавливать забор. Жители близлежащих домов боятся, что после «окольцевания» забором сквера начнется вырубка деревьев.

 

По материалам kiev.segodnya.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

2 комментария к «На столичных Березняках сквер вырубают ради супермаркета»
  1. Очередное преступление перед природой и жителями Киева. Заказчик и застройщики совсем безграммотные. Только деревья, кусты и трава дают жизнь людям, остальное все травит. Все эти торговые сооружения — это очередное сооружение травли. До каких пор власти Киева бездействуют

  2. Место застройки ни парком, ни сквером не назовёшь. Его называют аллея где живут бомжи и алкоголики с рынка. По такому гадюшнику- никто там не решается прогуляться.Там 2 дерева и 3 кустарника.Большой Супермаркет просто необходим Березнякам, хватит нам ездить на Дарынок(Лесная) или Ашан(Лыбидская). А наши маленькие магазинчики, рынок,. с их хапугами и ценами Он поставит их на место!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *