Kievskaja obladministracija ne pozvolit rasshirit' granicy Kieva za schet Belichanskogo lesaКиевское областное руководство негативно отнеслось к попыткам столичных властей забрать в свое распоряжение часть земель, формально закрепленных за областью. К данным территориям относится и скандальный Беличанский лес, в котором столичные власти и инвесторы планируют создать «Бионик Хилл» — инновационный парк.

Киевская облгосадминистрация готова в судах оспаривать этот земельный вопрос.

Комментируя этот вопрос, Анатолий Присяжнюк, глава облгосадминистрации, заявил: эти земли принадлежали и будут принадлежать государству. Он отметил, что вообще не понимает, как у киевских чиновников могла появиться такая идея. Все подзаконные акты, указывающие на то, что данная территория принадлежит области, имеются. Оснований на реализацию данного проекта нет никаких.

Следует напомнить, что Киевсовет готовит обращение в парламент с просьбой рассмотрения вопроса расширения границ Киева за счет территории области. В феврале 2013 года депутаты Киевсовета отдали свои голоса за расширение территории Киева на 1 400 гектар – до 84 974 гектар. В планах было присоединение части Вышгородского и Бориспольского районов и пгт Коцюбинское. Взамен столица готова была предоставить около 660 гектаров земель. Но областная администрация отказалась поддержать эту идею, заблокировав расширение столицы.

 

По материалам  itexpert.org.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *