Севастопольская прокуратура подала иск в столичный Хозяйственный суд о признании недействительными распоряжений Севастопольсткой государственной администрации в 2010 году, касающихся передачи в собственность лесных участков для дачной застройки. Площадь лесного массива составляет 2,38 гектара, а стоимость превышает 2 миллиона гривен.

Прокуратура, выступая в интересах государства и ГП «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство» настаивает на незаконности двух распоряжений местной администрации, которые касаются разработки землеустроительного проекта и передачи в собственность членам ОК «Дачно-строительный кооператив «Янтарь» участков земли в лесу в Севастопольской зоне ЮБК, возле трассы Севастополь-Ялта.

Исходя из генплана города,участок расположен в границе города Севастополь. То есть, право на распоряжение данным участком принадлежит органу местного самоуправления – Севастопольскому горсовету, а не администрации.

Согласно нормам Земельного кодекса Украины, бесплатно земля может достаться только гражданам, а не юридическим лицам. То есть, в 2010 году закон был нарушен.

 

По материалам www.gazeta.crimea.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *