«Chernye lesoruby» unichtozhili lesa Luganshhiny na 2 milliona grivenВ Луганской области остро стоит вопрос по сохранению ресурсов леса. Это связано с экологическим значением лесов, которое сочетается с постоянно растущим спросом на древесину как на внешнем, так и на внутреннем рынкам, в том числе – и теневом.

Так, за два последних года на Луганщине было вырублено леса без законных на то оснований более чем на два миллиона гривен.

В прокуратуре области сообщили, что 94% материального ущерба нанесено неустановленными правонарушителями. В добровольном порядке оплачено всего 2% от общей суммы ущерба (40,5 тысяч гривен).

Больше всего от деятельности «черных лесорубов» пострадали леса Ивановского, Новоайдарского, Свердловского, Луганского, Северодонецкого ЛОХ.

На расширенном заседании коллегии прокуратуры области, проведенном 8 августа, был предложен ряд мероприятий,  направленных на ужесточение надзорной деятельности в области охраны лесов.

 

По материалам tribun.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Один комментарий к “«Черные лесорубы» уничтожили леса Луганщины на 2 миллиона гривен”
  1. А, что на Луганщине законно? Копанки, не законно, карьеры не законно, лес не законно, представители этого региона сейчас тоже в стране творят все не законно, от того у нас такое сумасшедшее покращення, и все равно голосуют за пердунов, за что большое им спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *