Dlja stroitel'stva okruzhnoj dorogi v Kieve pridetsja vyrubit' derev'ev na 1,5 mln. grn.Для строительства нового участка столичной окружной дороги на Оболони необходимо около полумиллиарда гривен.

Со слов Николая Васильцова, замдиректора КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений», планируется связать Минское шоссе, где на данный момент окружная дорога заканчивается, с Оболонским проспектом. Проектом предусмотрены работы на двух дорожных участках.

Первый участок дороги – от проспекта Оболонского до Богатырской – уже готов к работе: договора с генподрядчиком заключены, имеется договор на снесение зеленых насаждений. Кстати, компенсация за снесенные деревья обойдется в полтора миллиона гривен. Проект второго участка – на стадии разработки.

Так, для строительства одного участка дороги будет потрачено 143 миллиона гривен, другого – 360 миллионов гривен. Помимо этого, на одном участке расположены гаражи, и с этим тоже связаны проблем – не все люди так просто захотят отказаться от гаража.

Гаражи стоят незаконно, но власти, понимая проблему, смотрят на это сквозь пальцы. Пока что за гаражи никакой компенсации не предлагается.

 

По материалам www.finobzor.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *