iz-za-zhary-situaciya-s-pozharami-v-ukraine-mozhet-oslozhnitsyaСолнце настолько высушило траву и деревья этими днями, что они могут загореться от малейшей искры. Сейчас в огне пребывает Черкасская область, а остальные уже на подходе. Ситуация ближайшими днями может только усугубиться.

Наиболее высокий уровень пожароопасности, — как констатирует «Комсомольская Правда», — установлен на левобережной части Украины и в Крыму. Уже несколько дней температура здесь не опускается ниже катастрофических 30 градусов. Вследствие этого, спасатели категорически запретили ходить в лес и поставили везде охрану.

В Донецкой области — также критическая и пожароопасная ситуация. Область признана самой пожароопасной в Украине. В зоне загорания находятся смешанные и хвойные леса в северной части Донецкой области —  Щурово, Святогорье, Красный Лиман. В регионе жара продержится еще около трех недель! Будьте предельно осторожны!

Также есть угроза возникновения пожаров в Чернобыльской зоне. Их причиной могу быть браконьеры и сталкеры. Чтобы этого не случилось, спасателями уже на протяжении недели проводятся специальные рейды.

Поскольку стоит такая жара в Украине, то лучше сейчас отказаться от работы на бензовозе и с любыми горючими материалами. Но если вы все-таки решили купить бензовоз, то будьте предельно осторожны, особенно проезжая возле лесов и пожароопасных мест.

Напоминаем читателям, что следить за пожарами в Украине практически в режиме реального времени можно по ссылке на нашем сайте — http://atmwood.com.ua/karta-pozharov/
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *