Segodnja reshitsja vopros o prisoedinenii Belichanskogo lesa k KievuНа сессии Киевсовета, которую грозились сорвать депутаты ВР от оппозиции, будет рассмотрен вопрос о спасении многострадального Беличанского леса.

Как гласит проект обращения Киевсовета к парламенту, Гостомельский и Коцюбинский поселковые советы без законных на то оснований присвоили территорию леса, принадлежащего киевской общине. Депутаты требуют от Верховной Рады поскорее рассмотреть вопрос, касающийся расширения границ столицы благодаря присоединению к городу поселка Коцюбинское.

Александр Пузанов, заместитель председателя КГГА, рассказал, что обращение в ВР – последний шанс спасти Беличанский лес. Он отметил, что утверждение новых границ Киева – чрезвычайно важный вопрос, поскольку это поможет остановить нелегальные стройки и уничтожение лесов. Этот вопрос нужно решать срочно – в целях сохранения целостности города и обеспечения экологического барьера киевского региона. Промедления, наблюдаемые на данный момент, создают препятствия в развитии плодотворных отношений с соседними населенными пунктами области и администрацией.

Следует напомнить, что в феврале 2013 годаКиевсовет уже обращался в ВР с ходатайством об установлении внешних границ, а также утверждения территории Киева. Но на данный момент парламент не принимал каких-либо решений по этому поводу.

Можно ожидать, что в случае блокирования нардепами от «Удара», «Свободы» и «Батькивщины» сессии Киевсовета, судьба Беличанского леса и границ Киева снова отложится на неопределенный срок.

 

По материалам kiev.segodnya.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *