Pol'skie specialisty spasli cherkasskie kashtany ot moliЧеркасские каштаны спасают от каштановой моли путем введения в ствол деревьев специального препарата «Камеркил» (инсектофунгицид).

Обработкой деревьев занимаются специалисты, приехавшие из Польши. Они сверлят в стволе дерева насколько отверстий, имеющих глубину около 6 сантиметров, и вводят препарат специальным шприцем, после чего закрывают отверстие чопом. Через 6 месяцев будет проведена повторная прививка. После этой процедуры препарат еще 6 лет находится в стволе каштана, и моль, поедая листья дерева, гибнет.

Со слов Владимира Гусаченко, начальника отдела экологии горисполкома, программа борьбы с молью рассчитана в городе на пять лет. В первый год программы инъекции получат деревья на бульваре Шевченко – там около полутора тысяч. В следующем году еще столько же каштанов на других улицах центра Черкасс получат прививки.

На реализацию прогаммы по спасению каштанов выделено почти 00 тысяч гривен. В случае успеха эксперимента ассигнования на программу будут увеличены.

 

По материалам www.unian.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *