Iz-za stroitel'stva na myse Sarych gibnet 8 krasnoknizhnyh rastenij i reliktovyj lesОбщественным экологическим советом при управлении охраны окружающей природной среды в Севастополе объявлено о нелегальном строительстве на землях мыса Сарыч, который является объектом природно-заповедного фонда.

Со слов Марины Литвиненко, председателя совета, в результате строительства на мысе Сарыч уничтожен реликтовый лес, прибрежная территория загрязнена взвесями глины и цементом, прибрежный ландшафт – поврежден. Помимо этого, на мысе и прибрежных скалах застройщик уничтожает краснокнижные растения, 8 из них – под угрозой исчезновения.

Марина Литвиненко рассказала, что к морю проложили дорогу длиной километр и шириной – 4 метра. К строительному объекту все время ездят самосвалы, бетон, непригодный для строительства, сливается в море.

Строители отказались предоставить экологам информацию о застройщике мыса и документы на разрешение строительства. По информации, которой владеет сама Литвиненко, на участке возведет эллинги для мелких судов, а также несколько этажей жилых помещений.

По этому факту экологические организации Севастополя подали заявление в природоохранную прокуратуру.

 

По материалам news.allcrimea.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *