Podpol'nye proizvoditeli agrohimikatov travili pesticidami zhitelej Hersona i VinnicyКак сообщили в пресс-службе винницкого главка, складские помещения в городе не соответствовали нормам для сбережения особо опасных химических веществ. Помимо этого, у предпринимателей не было сертификатов качества на продукцию, а некоторые агрохимикаты имели просроченные сроки годности.

Также на предприятии были обнаружены неопломбированные препараты с несомненными признаками подделки. Всего на территории склада хранилось около 5 000 кг агрохимикатов и пестицидов сомнительного качества, несущих потенциальную угрозу здоровью людей и экологии.

Позже выяснилось, что горе-деятель вообще не имел разрешительных документов на ведение такого рода хозяйственной деятельности.

Правоохранителями во время проверки было выявлено и изъято свыше 20 000 доз агрохимикатов сомнительного качества, общий вес которых составлял 700 кг. Владелец не смог предоставить никаких сертификатов или документов, удостоверяющих происхождение данной продукции.

По факту сбыта нелегальных агрохимикатов открыто уголовное производство (часть 1 статьи 321 УК).

Ранее работники госслужбы борьбы с экономической преступностью на Херсонщине обнаружили склады, на которых незаконно хранились различные пестициды на сумму более 5 миллионов гривен.

Большинство веществ доставляли на склад в Херсон из Киева, Львова, Запорожья, Полтавы через курьерскую службу под видом удобрений. По этому факту также открыто досудебное расследование.

 

По материалам gazetavv.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *