Jelitnyj gol'f-klub bliz Koncha-Zaspy raskinulsja na 100 ga zapovednogo lesaВозле Киева, на землях государственного заказника, расположился гольф-клуб. Никто из ответственных за выполнение закона и близко не видит этого.

Заведение для элитного досуга раскинулось на 100 гектарах реликтового леса на берегу Днепра, всего в 20 км от столицы Украины, на подъезде к Конча-Заспе.

Со слов Александра Соколенко, эксперта Национального экологического центра Украины, это – земли заказника «Козинский». Согласно с режимом заказника, на его территории запрещена любая хозяйственная деятельность.

В действительности от леса осталась небольшая полоса. Вместо деревьев – высушенные болота, искусственные озера и газон с лунками.

В центре поля виднеется логотип – «Гольф-клуб Козин», датированный 2006 годом. Административное здание, где можно арендовать все необходимое для игры, закрыто.

Порядок здесь должна обеспечивать Обуховская районная администрация. Но там заверяют – про гольф-клуб слышат впервые, а для надлежащего контроля на территории не хватает денег.

Открытием стало существование гольф-клуба и для государственной экологической инспекции, но от официальных комментариев в ведомстве отказались.

Тем временем на гольф-площадке продолжают кипеть работы: высушивают еще одно озеро. Такое преступление, согласно закону, тянет на 12 лет тюрьмы.

 

По материалам tsn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *