Skeleton_m94417Les na Sumshhine usejan ostankami evreev, rasstreljannyh vo vremja VOVПод городом Ромны на Сумщине раскинулся лес. Земля в нем усеяна человеческими останками – это кости евреев, расстрелянных во времена второй мировой войны. Местным жителям не под силу избавится от них собственными силами. А с каждым разом их становится все больше.

Во время войны здесь были расстреляны тысячи евреев. В ноябре 1941 всего за один день фашисты убили 3 тысячи евреев. Жители Ромнов по праву называют это место Роменским Бабьим Яром.

Несмотря на то, что прошло много десятилетий с тех пор, умершие часто напоминают гостям леса о себе. Кости, предметы, женской, детской и мужской одежды лежат под открытым небом, сковывая ужасом и наводя леденящий страх.

Иудейская община в Ромнах – немногочисленна, но ее члены часто приходят в лес, собирают останки и закапывают. Но дождь вымывает все новые и новые кости. Чтобы от них избавится, нужны радикальные меры. Спасатели решили помочь общине. На данный момент территория обследована , план работ – составлен.

Специалисты намерены в первую очередь убрать останки людей с поверхности, а затем все рвы засыпать землей. Нужно найти спонсоров для проекта. Технических проблем еще очень много.

А местным жителям пока что лучше воздержатся от лесных прогулок.

 

По материалам topgorod.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *