Ukraina ne proch' pristupit' k «derevjannoj» vojneОтвет на ввод специальных пошлин на фарфор наша ветеринарная и фитосанитарная служба не заставила себя долго ждать. Так, поступило предложение на ввод фитосанитарного контроля при вывозе, транзите или ввозе древесных материалов.

Это – лесоматериалы, клееная фанера, листы для облицовки, пилопродукция, ящики, упаковочные материалы из древесины.

Как написано в пояснительной записке к проекту постановления КМ, принятие данного проекта должно защитить жизнь и благосостояние растений в Украине.

Ведомство решило включить в списки декоративные изделия из дерева, строительные изделия (кроме паркетных сборных плит), нечесаную шерсть, кокосовые и лубяные волокна (кроме конопли, льна и рами).

Предлагается, что упомянутые товары будут подлежать документальному предварительному контролю, а также контролю в зонах таможенного контроля (за исключением пропуска через границу), при транзите – предварительному документальному контролю, при вывозе – контролю в зонах таможенного контроля.

Следует подчеркнуть, что, исходя из договоренностей украинских и российских властей, так называемая «торговая война» прекращена, и пропуск продукции из Украины должен проходить в нормальном режиме. Но Таможенный союз вновь предпринял защитные меры в отношении украинских товаров, введя спецпошлины на фарфор.

 

По материалам inpress.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *