Chto zhdet  zapovedniki Ukrainy posle hozjajstvovanija chinovnikovАнатолий Могилев, глава совета министров АРК, дал распоряжение о сокращении на 700 га территории Ялтинского заповедника.

Со слов Владимира Борейко, директора Киевского эколого-культурного центра, украинские заповедники сознательно уничтожаются чиновниками.

При том, что на заповедных территориях запрещено какое-либо вмешательство человека во избежание ущербу разнообразия природы, в некоторых заповедниках построены вертолетные площадки для президента и его свиты и проложены дороги. В Украине заповедники превращаются в элитные зоны отдыха для избранных.

Помимо этого, масштабно уничтожается лес, что, по-видимому, приносит существенный доход. Самое печальное – что на первый взгляд все выглядит вполне законно.

Ко всему прочему,  в заповедниках имеет место рыбалка и охота под маской селекционных отстрелов. Лимиты на их добычу в заповедниках, а также на добычу природных ресурсов, были установлены под руководством Виктора Канцурака, директора департамента заповедного дела.

За прошлый год на землях заповедников было заготовлено около 25 тысяч кубометров древесины.

Директора заповедников иногда разрешают туризм, строительство и выпас скота на подвластных им территориях.

Дальше – больше: чиновники предлагают на законодательном уровне разрешить охоту на заповедных территориях. Виталий Барвиненко, депутат от ВР, уже внес данный законопроект на рассмотрение депутатов.

 

По материалам society.lb.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *